たっぷり♪カルシウム~干しエビ納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆付属のたれ、辛子
- 1個
- 玉葱
- こさじ1
- 干しエビ
- こさじ1
- もみ海苔
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- 玉葱はみじん切りにする~
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- 2
- 納豆はたれと辛子を入れて粘りがでるまで、かき混ぜます
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- 3
- 2に1の玉葱を入れて混ぜます
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- 4
- 2に干しエビと海苔を入れてかき混ぜて、ご飯にかけます!
完成です~♪
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- 5
- 干しエビは冷凍にしておくと便利ですよ!
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おいしくなるコツ
最初によくかき混ぜます!
きっかけ
夜食べる納豆は消化がいいので、食べやすい干しエビを入れました!