アプリで広告非表示を体験しよう

素朴♪カルシウム、かぶの葉も入れて旨~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢シニア
少しずつ残り野菜を入れて彩り鮮やかに♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぶ
1個
人参
2センチ
油揚げ
半分
500cc
⭐鰯粉(煮干し粉)
こさじ1
⭐粉末だし
こさじ1
味噌
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を切る
    人参はいちょう切り

    かぶはあつめに切る
    葉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    油揚げは縦半分に切り
    横はあつめに切る
  3. 3
    鍋に水と人参を入れて火にかけて、半分にえたら、かぶを入れて煮る
  4. 4
    3が柔らかくなったら⭐を入れて油揚げとかぶの葉を入れて、少し煮て
    味噌を入れてとく!
  5. 5
    4の味噌がとけたら、お椀に入れて出来上がり!

おいしくなるコツ

かぶの葉はあまり煮ないように!

きっかけ

かぶが残ってたので、彩りと味よしで組み合わせました♪

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁かぶ夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)にんじん

このレシピを作ったユーザ

夢シニア まとめ買いで節約、使いきりをモットーに 日々楽しんでいます♩ つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪ お返しレポは早めにお伺いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/09 16:30
夢さん♪かぶたくさんあるので、夕飯用にお味噌汁作りました☘️大豆アレルギー家族いて、油揚げ入れてませんが、とても美味しそうで、いただくの楽しみです♥レシピ感謝♡
とらねこのぱせり
2021/11/17 19:48
こんばんは☆きょうはこちら✨冷蔵庫にあるもの入れました♪かぶの甘味と食感美味しいですよね♡素敵なレシピ感謝です(*´˘`*)
ここなっつん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする