つるんと皮剥きできるꕤ丸ごと桃の冷凍保存✧˖° レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 桃を優しく洗い、キッチンペーパーにのせて、水気を柔らかくふく。
※強くさわると傷になり、冷凍ヤケの原因になります( › ‹ ๑)
-
- 2
-
- ラップにつつみ、密封する。
-
- 3
-
- ジップロックにいれ、空気を抜いて閉める。
-
- 4
- 金属バットの上に置き、冷凍庫に急冷して冷やす。 ※金属バットがない場合、アルミホイルでもok ✧˖°
-
- 5
-
- 冷凍庫に保存する。
※保存期間: 1か月
⇢保存期限日を記入する。
-
- 6
-
- ꕤ 解凍方法ꕤ
水道水をしばらくかけると、皮が手でつるんとむける(⸝⸝> o <⸝⸝) ノ!!
お好みの大きさにカットする。
おいしくなるコツ
半解凍くらいが美味しい₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*
きっかけ
甘くて美味しい桃を長くたのしみたい( •͈ᴗ•͈)໒꒱· ゚
冷凍すると、解凍時簡単に皮がむけるメリットも⭕️