材料(3人分)
- 卵
- 3個
- 白だし
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- きび砂糖
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- ネギ※お好みで
- 1.2本
- サラダ油スプレー
- 適量
作り方
-
- 1
- お好みでネギをいれる場合は、小口切り。
サラダ油以外の材料をボウルに混ぜ合わせる。
-
- 2
- 卵焼きフライパンを弱火〜中火にかける。卵焼きフライパンにサラダ油スプレーを吹き付け、卵液の半量を流し、全体に広げる。
-
- 3
- ①うっすらかたまって半熟になったら奥側から手前に巻く。 ②巻き終わったら奥側へ寄せ、サラダ油スプレーを吹き付ける。
-
- 4
-
- まな板に乗せ、粗熱がとれたら、食べやすい大きさにカットする。⇢皿に盛る。
-
- 5
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
白だしでだし汁の味わいに✧˖°
水分少なめでつくりやすいです。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*