アプリで広告非表示を体験しよう

低糖質!桃の白ワインコンポート! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
doonext
桃の白ワイン煮です。エリスリトールを使って低糖質に仕上げました

材料(3〜4人分)

1個
エリスリトール
50g
白ワイン
100ml
100ml
レモン果汁
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃(1個)の皮を剥き8等分にします
  2. 2
    フライパンにエリスリトール(50g)、白ワイン(100ml)、水(100ml)、レモン果汁(大1)、桃と桃の皮、種を入れ10分弱火で煮ます
  3. 3
    桃の皮と種を取り除き、器に煮汁ごと移し一晩冷やして完成

きっかけ

低糖質レシピの開発!

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
ロカボ ダイエット糖質制限・低糖質デザートコンポート

このレシピを作ったユーザ

doonext ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。 美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。 糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。 経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。 ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする