*弁当おかず*もやしのベーコンソテー レシピ・作り方
材料(5人分)
- もやし
- 1袋(200g)
- ベーコン
- 1P(4枚)
- ししとう
- 6個
- コーン缶
- 60g
- 太白ごま油
- 小さじ1
- 三温糖
- 小さじ1
- 濃口しょうゆ
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは6等分、ししとうは一口大に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れ、ベーコンをカリッと焼く。
-
- 3
- 焼けたら、ししとうを入れて炒める。ししとうに火が通ってきたら、もやしを入れて塩こしょう・砂糖をふりかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 野菜がしんなりしたら、コーン・しょうゆを入れて、混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
弁当用なので、汁気が減るまでよく炒める事!
きっかけ
ししとうをもらったので、入れてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません