材料(2〜3人分)
- 大根
- 10cmくらい
- 貝柱の缶詰
- 1缶
- 塩
- 塩揉み用小さじ1、味付け用少々
- マヨネーズ
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 大根は5cmくらいの千切りにし、塩をまぶして5分くらい置く。
-
- 2
- 大根から水分が出てきたら揉みながらさらに水分を抜き、水洗いして絞る。
貝柱の缶詰はザルにあけて水分は落としておく。
-
- 3
- 2をボールに入れてその他の材料を入れて混ぜたら完全。乾燥パセリをかけると見栄えが良くなります。
おいしくなるコツ
大根の水分をしっかり抜く事で水っぽくならずに美味しく頂けます。
きっかけ
材料があったので
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