材料(4人分)
- ꕤ 胡麻豆腐
- ♡葛粉
- 40グラム
- ♡牛乳
- 400cc
- ◇白ねりごま
- 50グラム
- ◇きび砂糖
- 40〜60グラム
- ◇醤油
- 大さじ1
- ◇塩
- ひとつまみ
- ꕤ トッピング
- ☆めんつゆ
- 小さじ1×皿数分
- ☆白ごま
- 小さじ1/2×皿数分
作り方
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- 1
- 鍋に♡を入れよく混ぜる。
葛粉が溶けたら、◇をいれ、中火にかける。
-
- 2
- 木べらで混ぜる。
とろみがついてきたら素早く練るように混ぜる。
全体がふつふつとしてきたら、少し練り、火を止める。
-
- 3
- 型に入れる。
粗熱がとれたら、冷蔵庫に半日〜1日冷やし固める。
-
- 4
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- お好みの大きさにカットする。
☆をかける。出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
ꕤ きび砂糖はお好みで増減してください。
ꕤ 甘い胡麻豆腐٭◕ ᴗ ◕٭¨̮♫*
牛乳、きび砂糖でつくるから甘いデザートみたいです。
きっかけ
胡麻豆腐をデザートみたいに作りました✧˖°
ごまの風味が美味しい牛乳で作る甘い胡麻豆腐です٭◕ ᴗ ◕٭¨̮♫*