材料(1人分)
- 雑穀ごはん
- 茶碗1杯
- ♡焼きサバ※ほぐす
- 大さじ1
- ♡鰹節
- 大さじ1
- ♡醤油
- 小さじ1/3
- 塩
- 少々
- 海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- ラップをひろげ、塩をふる。
雑穀ごはんご飯をひろげる。
-
- 2
-
- 小鉢に♡を混ぜ合わせる。2の真ん中に乗せる。
-
- 3
- 三角や俵型、丸型、お好きな形におにぎりをつくる。 海苔を巻いて出来上がり٭¨̮♫* ⇢お弁当にいれたり、皿に盛る。
-
- 4
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
脂ののった塩サバに鰹節、醤油でおにぎりに。:°ஐ♡*
きっかけ
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*