黒糖ビターチョコホットコーヒー✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- チョコレート※ビター
- 10〜30グラム
- ♡インスタントコーヒー
- 小さじ1〜2
- ♡お湯
- 120cc
- 黒糖
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- マグカップにチョコレート入れる。
※割り入れる。
-
- 2
- 600wレンジで40秒加熱する。よく混ぜてチョコレートを余熱で溶かす。
-
- 3
- ♡をいれよく混ぜる。
-
- 4
- 黒糖をいれ、混ぜて溶かす。
-
- 5
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
⬅︎チョコレート30グラムたっぷりいれました
おいしくなるコツ
ビターチョコレートは甘さはあまり出ませんがたっぷりいれるとカカオ濃厚な口当たりになります。:°ஐ♡*
きっかけ
デザートコーヒーを作りました。:°ஐ♡*