材料(1人分)
- ドリップコーヒー
- 1つ
- お湯
- 120cc
- ラム酒
- 小さじ1/2
- チョコレート※ビター
- 10〜20グラム
作り方
-
- 1
-
- ꕤ ノンシュガーチョコレートZEROビターを使いました。:°ஐ♡*甘さがしっかりあります。
-
- 2
- ꕤ チョコレート効果70%⇢高カカオです。
甘さかなり控え目です。
-
- 3
- ドリップコーヒーをカップにセットする。熱湯をコーヒーの粉が湿るくらい少量入れる。 20秒蒸らす。
-
- 4
- 3回に分けて、お湯を高いところから、ゆっくりまわしいれる。 ※雑味が出るので、端についたコーヒーの粉にお湯は流さないように✧˖°
-
- 5
- ラム酒をいれ、混ぜる。
-
- 6
- 淹れたてコーヒーにチョコレートをいれ、混ぜて溶かす。
-
- 7
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
ꕤ お好みのチョコレートで作ってくださいネ( •͈ᴗ⁃͈)))♡
ꕤ ノンシュガーチョコレートZEROは1本10グラムです。:°ஐ♡*
きっかけ
デザートコーヒーを作りました。:°ஐ♡*