材料(2人分)
- ꕤ ブッセ生地
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 20〜25グラム
- 小麦粉
- 25グラム
- 粉砂糖❶
- 小さじ1/2×2
- ꕤ いちごクリーム
- ☆生クリーム
- 100cc
- ☆練乳
- 大さじ1〜2
- いちごソースまたはいちごジャム
- 20〜30グラム ※レシピあり
- ꕤトッピング
- マシュマロ
- 3.4個×2
- スライスバナナ
- 2.3枚×2
- 粉砂糖❷
- 小さじ1×2
作り方
-
- 1
-
- ꕤ ブッセ生地を作る。
卵黄に砂糖1/3を混ぜる。小麦粉を振るいながらいれ混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 別のボウルに卵白をハンドミキサーでメレンゲにする。 砂糖2/3をいれハンドミキサーする。
-
- 3
- 1にメレンゲ1/3をいれハンドミキサーする。 残りのメレンゲを一気にいれ、ヘラに持ち替えて、ボウルにヘラを沿わせながら泡を潰さないように混ぜる。
-
- 4
- オーブンシートを敷いた鉄板に絞り袋にいれ丸型に4〜6つ絞る。
粉砂糖❶を茶こしに入れ、振るう。
-
- 5
-
- 180度オーブンで10分ほど焼く。
-
- 6
-
- ꕤ いちごクリームを作る。
ボウルに☆をいれ、ハンドミキサーでホイップにする。
-
- 7
-
- 6にいちごソースまたはいちごジャムを混ぜ合わせる。
ꕤ いちごソース レシピID : 1590017613
-
- 8
-
- マシュマロを耐熱容器にいれ、600wレンジで30秒くらい焦げないよう加熱して溶かす。
-
- 9
-
- 5のブッセ生地に、7⇢8⇢スライスバナナの順に乗せる。ブッセ生地を重ねる。
-
- 10
-
- 粉砂糖❷を茶こしに入れてふる。出来上がり٭¨̮♫*
-
- 11
- ꕤアレンジ例ꕤ
♡にクリームチーズをまぜて、いちごレアチーズクリームにしても美味しいです٭◕ ᴗ ◕٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
ꕤ 手順4⇢絞り袋にいれるのが面倒な場合、スプーンですくって丸く成形してもok ✧˖°
ꕤ いちごジャムを使って簡単いちごクリームを作りました。:°ஐ♡*お好みでクリームをサンドしてくださいね。:°ஐ♡*
きっかけ
おやつにつくりました(๑•؎ •)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いちごクリーム、マシュマロ、バナナをふんわりブッセに入れました✲◕‿◕✲٭¨̮♫*お好みでどうぞ。:°ஐ♡*