材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 50グラム
- チョコレート※ノンシュガー
- 100グラム
- スキムミルク粉※お好みで
- 大さじ2
- ラム酒※お好みで
- 小さじ1
- ココア
- 大さじ3〜4
作り方
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- 1
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- ノンシュガーチョコレートZEROミルク味を使いました。:°ஐ♡*
他に、ビター味あります₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*
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- 2
- 絹ごし豆腐は耐熱容器にいれ600wレンジで1分半くらい加熱し水を捨て、キッチンペーパーに乗せて、水切りをしておく。カップにいれ、なめらかになるまでブレンダーする。
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- 3
- チョコレートは刻む。耐熱容器にチョコレートをいれ、600wレンジで1分くらい加熱する。よく混ぜてチョコレートを滑らかにする。
※湯煎を当てながら溶かしても◎
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- 4
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- 2のカップに3をいれ、なめらかになるまでスプーンでよく混ぜる。お好みでスキムミルク粉やラム酒をいれ、よくませる。
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- 5
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- オーブンシートの上にながす。冷凍庫に15〜20分冷やす。
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- 6
- 包丁で好みの大きさにカットする。
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- 7
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- ココアを茶こしに入れ、まんべんなく振るう。
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- 8
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- 出来上がり٭¨̮♫*
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- 9
- ꕤアレンジ例ꕤ
手順4で無糖ココアをいれて、苦味をプラスしてカカオ感アップしても ⇡⇡
おいしくなるコツ
チョコレートをノンシュガーチョコレートにすれば、砂糖ゼロに‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈ o⁰̷̴͈)‧˚₊*̥ヘルシーです。:°ஐ♡*
⇢ノンシュガーチョコレートZEROやラカント低糖質ショコラなどがあります。:°ஐ♡*
きっかけ
ダイエットに安心な生チョコです。:°ஐ♡*
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スキムミルク粉をいれてミルキー、ラム酒をいれたら大人味にꕤ