はちみつたっぷりスフレチーズケーキ✧˖° レシピ・作り方
材料(ラウンド型人分)
- ♡クリームチーズ
- 200グラム
- ♡バター
- 30グラム
- ♡はちみつ
- 大さじ2
- 卵
- 3個
- ☆レモン汁
- 大さじ1
- ☆生クリーム
- 100cc
- ホットケーキミックス
- 40グラム
- 砂糖
- 50グラム
- ꕤ トッピング
- はちみつ
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
- ꕤ クリームチーズは室温に戻して柔らかくしておく。
ꕤ バターは、室温に戻して柔らかくしておく。
-
- 2
-
- ボウルに♡を混ぜ合わせる。ふんわり白っぽくなるまで混ぜる。卵黄、☆をいれ、混ぜ合わせる。ホットケーキミックスを振るい入れ、混ぜる。
-
- 3
-
- 別のボウルに、卵白をいれ、ハンドミキサーでメレンゲにする。砂糖をいれ、さらにハンドミキサーする。
-
- 4
- 3を2に3回に分けて、ボウルにヘラを沿わせながら泡が消えないようにまぜる。
-
- 5
- 型に流す。170度オーブンで35分ほど焼く。
-
- 6
- 粗熱がとれたら、冷蔵庫に冷やす。
型からはずす。
-
- 7
- 耐熱容器にはちみつをいれ、20秒加熱し、柔らかくする。
6の表面にまんべんなくぬる。
-
- 8
- 好みの大きさにカットする。
-
- 9
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
レモン汁をたっぷりいれて、はちみつレモンチーズケーキにしても美味しいです₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*
きっかけ
おやつにつくりました(๑•؎ •)