ビスコッティ 黒砂糖米粉ココナッツチョコ♥️ レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 米粉
- 100グラム
- ココナッツパウダー
- 10グラム
- 無糖ココア
- 10グラム
- ベーキングパウダー
- 3グラム
- 黒砂糖
- 30グラム
- 塩
- 1グラム
- ☆卵
- 1個
- ☆コメ油
- 15cc
- ♡牛乳
- 15〜20cc
- ◇チョコレート※刻む
- 50グラム
作り方
-
- 1
- ボウルに☆♡◇以外の材料をいれ、まぜる。
-
- 2
- ☆をいれまぜる。
-
- 3
-
- ♡を固さの様子を見ながらいれまぜる。
◇をいれ、混ぜ合わせる。
-
- 4
- オーブンシートを敷いた鉄板に楕円形にまとめておく。
-
- 5
-
- オーブン180度で20分焼く。
-
- 6
- 粗熱がとれたら、包丁で1〜1.5センチ幅にきる。
-
- 7
-
- 側面を上に向けて並べて、オーブン150度で、30分焼く。
-
- 8
-
- 皿に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
チョコレートが強調される美味しいビスコッティなので、ビター、ミルク、オレンジ入りなどお気に入りチョコレートで、作ってネ( •͈ᴗ⁃͈)))♡
きっかけ
おやつにつくりました(๑•؎ •)