材料(7.8個人分)
- ꕤ マカロン
- 卵白
- 1個
- グラニュー糖
- 35グラム
- ♡アーモンドプードル
- 50グラム
- ♡粉砂糖
- 35〜40グラム
- ♡ココア
- 小さじ1
- ꕤ フィリング
- 生クリーム
- 50cc
- チョコレート
- 50グラム
作り方
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- 1
- ꕤ マカロンを作る。
♡を混ぜ合わせ、ざるでふるっておく。
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- 2
- ボウルに卵白をいれ、ハンドミキサーでメレンゲにする。グラニュー糖をいれ、さらにハンドミキサーする。
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- 3
- 2のボウルに1を3回に分けていれ、ボウルにヘラを沿わせながら泡が消えないようにまぜる。⇡⇡
ツヤがでて、とろりとリボン状に落ちるくらいになればok ✧˖°
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- 4
- 3を絞り袋にいれ、オーブンシートを敷いた鉄板にならべて絞る。
触っても指につかないくらいれになるまで40分~1時間乾燥。(オーブンを180度に予熱スタート✧˖°)
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- 5
- 180度⇢150度にさげて、11.12分、様子を見ながら焼く。
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- 6
- ꕤ フィリングをつくる。鍋に生クリームをいれ、一煮立ちさせる。火を止め、チョコレートをいれ、混ぜて溶かす。
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- 7
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- 粗熱がとれたら、冷蔵庫に冷やす。
※ピンクのマカロンはココア⇢ラズベリーパウダーで作ったもの
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- 8
- 7を5のマカロンにサンドする。出来上がり٭¨̮♫*
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- 9
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- ꕤアレンジ例ꕤ
お好きなチョコレートをサンド✧˖°
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- 10
- ꕤアレンジ例ꕤ
フィリングをかえて♡
ꕤ ミルクラムレーズンクリーム レシピID : 1590013553
ꕤ アーモンドバタークリーム レシピID : 1590013556
おいしくなるコツ
お好みでココアを増やして◎
きっかけ
おやつにつくりました(๑•؎ •)
ココア味でつくりましたꕤお好みのパウダーで◎