離乳食 おやつ パウンドケーキ風ケーキ レシピ・作り方
材料(1ホール分人分)
- 薄力粉
- 150グラム
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 50グラム
- バター
- 10グラム
- はちみつ
- 小さじ1
- 牛乳
- 100cc
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルにバター、牛乳を入れ電子レンジで溶けるまで加熱します。
-
- 2
- 薄力粉、はちみつ、砂糖、卵も加え混ぜます
-
- 3
- 型にクッキングシートを敷き流し込みます
-
- 4
- 平らにしたら
190度のオーブンで40分焼きます。
-
- 5
-
- 中まで焼けたら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません