材料(2人分)
- ꕤ プリンの材料
- バナナ
- 1本
- 生クリーム
- 70cc
- 牛乳
- 100cc
- 卵黄
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1〜2
- 練乳
- 大さじ1〜2
- ꕤ カラメルソース
- 砂糖
- 大さじ3
- 水
- 15cc
作り方
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- 1
- バナナはビニール袋にいれ、揉んで潰す。
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- 2
- プリンの材料すべてをボウルに入れ、よく混ぜる。
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- 3
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- 手順1.2は、材料をカップに入れ、ブレンダーしても◎
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- 4
- 耐熱容器に入れる。
ラップをかける。
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- 5
- フライパンに4をおく。
分量外のお湯を2.3センチいれ、中火にかける。
蓋をして10分蒸す。
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- 6
- 火を止め、そのまま10分置く。
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- 7
- 粗熱がとれたら、冷蔵庫に半日〜1日冷やし固める。
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- 8
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- フライパンに砂糖、水をいれ、中火にかける。 時々揺らしながらきつね色になったら火を止める。
⇢7にかける。
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- 9
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- 出来上がり٭¨̮♫*
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- 10
- ꕤキャラメルソース⇢レンジで簡単にꕤ 耐熱容器に砂糖 大さじ1水大さじ1/2を入れてレンジ600wで1分〜1分20秒カラメル色になるまで加熱バター5g混ぜる。
おいしくなるコツ
バナナたっぷり。:°ஐ♡*
特濃牛乳、生クリーム、練乳でミルク感アップ ⇡⇡
きっかけ
余った生クリームでおやつにつくりました(๑•؎ •)
特濃牛乳、生クリームをいれてつくりました。:°ஐ♡*