材料(1回人分)
- ☆発酵バター
- 60グラム
- ☆牛乳※特濃
- 100cc
- ♡きび砂糖
- 80〜90グラム
- ♡はちみつ
- 20グラム
- ♡塩
- ふたつまみ
- 動物性生クリーム
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- 特濃4.3牛乳を使いました。:°ஐ♡*
-
- 2
- 鍋に☆をいれ、中火にかける。バターがとけたら、♡をいれ、とろみがつくまで煮込む。
-
- 3
- 弱火にして、動物性生クリームを少しづついれ、混ぜながら煮込む。
-
- 4
- へらにぼってりついて、ぼたっとおちるくらいになればok ✧˖°
-
- 5
- バットにオーブンシーを敷き、4を流す。
-
- 6
- 固まるまで冷蔵庫に冷やす。
包丁でカットする。
出来上がり٭¨̮♫*
-
- 7
-
- ꕤ ラッピングꕤ
セロファンでつつむとくっつきません。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
はちみつをいれて、風味がよいです。:°ஐ♡*を
きっかけ
おやつにつくりました(๑•؎ •)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩で甘さを引き立てました。:°ஐ♡*