可愛い♡型抜き生チョコ〜フランボワーズ風味〜 レシピ・作り方
材料(1回人分)
- チョコレート
- 1箱 50グラム
- ⇡⇡※明治ザチョコレートフランボワーズ
- 生クリーム
- 25cc
- ココア
- 大さじ2〜3
- カラーチョコレート
- 10〜20粒
作り方
-
- 1
-
- 明治ザチョコレートフランボワーズを使いました。:°ஐ♡*
-
- 2
- チョコレートを刻む。鍋に、生クリームをいれ、中火にかける。沸騰直前になったら、火を止める。 チョコレートをいれ、混ぜながら溶かす。
-
- 3
- オーブンシートを敷いたバットに流す。冷蔵庫に半日〜1日冷やし固める。動物や木など好きな型で型抜きする。ココアをまんべんなくふりかける。カラーチョコレートで、目や模様をつける。
-
- 4
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
フランボワーズの風味でお子様にも、大人にも美味しい生チョコ。:°ஐ♡*
きっかけ
おやつにつくりました(๑•؎ •)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません