材料(1人分)
- クロワッサン※大きめ
- 1個
- フリルレタス
- 1.2枚
- ♡ゆで卵
- 2個
- ♡マヨネーズ
- 大さじ2
- ♡塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- クロワッサンは半分にスライスする。 トースターでこんがり焼く。
-
- 2
-
- 卵は沸騰したお湯に10分ほど茹で、かたゆで卵を作る。 ⇢冷水で2分冷やし、殻をむく。 白身はみじん切り、黄身は潰す。
※写真の黒いものは黒い塩です。:°ஐ♡*
-
- 3
- ボウルに♡を混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- クロワッサンにフリルレタスをちぎって並べてのせ、3をたっぷり乗せる。
-
- 5
-
- クロワッサンで蓋をする。
-
- 6
-
おいしくなるコツ
クロワッサンはトースター直後の熱々でなく、7.8分くらい経つと、カリカリ食感になります。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*