材料(1回人分)
- ♡バター
- 100グラム
- ♡練乳
- 20グラム
- ♡砂糖
- 20グラム
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 80グラム
- アーモンドプードル
- 70グラム
- ラカント顆粒
- 5グラムくらい
作り方
-
- 1
- ボウルに♡を混ぜ合わせる。
-
- 2
- 卵をいれ、混ぜ合わせる。
-
- 3
- 粉類を振るいながらいれ、さっくりヘラでボウルに沿わせながら、混ぜる。
-
- 4
- ひとまとめにして、ラップをして冷蔵庫に30分ほど休ませる。
-
- 5
-
- ラップの上から綿棒で伸ばす。
-
- 6
-
- ラップを外し、刻みアーモンドをまんべんなく振りかける。
-
- 7
-
- 再度、ラップをかけ、刻みアーモンドをクッキー生地に入れ込むように綿棒で軽く伸ばす。
-
- 8
-
- お好みの大きさに包丁でカットする。
-
- 9
-
- ラカント顆粒をクッキー生地の上にふりかけ、指ですこしおしつける。
-
- 10
- 180度オーブンで12.3分ほど焼く。
-
- 11
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
甘さ控え目です。出来上がりに粉砂糖を茶こしに入れ、振るってすこし甘くしても◎
きっかけ
おやつにつくりました(๑•؎ •)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません