ホットホワイトチョコレート&ココア レシピ・作り方
材料(1人分)
- ♡ココア
- 大さじ1〜2
- ♡お湯
- 15cc
- 牛乳
- 120cc
- ホワイトチョコレート
- 30グラム
作り方
-
- 1
- マグカップに♡を混ぜ合わせる。
-
- 2
- 1に牛乳をいれ、600wレンジで1分半くらい加熱する。
-
- 3
- 耐熱容器にホワイトチョコレートをいれ、600wレンジで50秒くらい、焦げないように加熱する。または、湯煎で溶かす。
※湯煎で溶かす方が焦げる心配はありません。
-
- 4
- 3を2にいれ、よく混ぜる。
-
- 5
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
ꕤ マリアージュしたのは シュークリーム 。:°ஐ♡*
⇢レシピID : 1590014304
おいしくなるコツ
ホワイトチョコレートは焦げやすいので、電子レンジ加熱時はよく見ていてくださいね( •͈ᴗ⁃͈)))♡
きっかけ
食後のデザートにつくりました。:°ஐ♡*