材料(1回人分)
- ꕤ アイスクリームの材料
- 生クリーム
- 100cc
- 豆乳
- 70cc
- 卵黄
- 1個
- 練乳
- 15グラム
- 砂糖
- 10グラム
- バニラエッセンス
- 3滴
- ♡スキムミルク粉
- 5グラム
- ♡水
- 10cc
作り方
-
- 1
- ♡を混ぜ合わせる。
アイスクリームの材料すべてカップに入れる。
-
- 2
- よくまぜる。
-
- 3
-
- アイスクリームメーカーにいれ、20分撹拌する。
-
- 4
-
- タッパーに移し、冷凍庫に1.2時間冷やす。
-
- 5
-
- 器に盛る。
-
- 6
-
- ꕤ 生クリームは、タカナシがミルクの味がとても美味しいのでオススメ。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
手順4では、フラペチーノのようにやわらかいので、冷凍して、冷やし固めてください。
シェイクとして飲む場合、冷凍しなくてok ✧˖°
きっかけ
美味しいアイスクリームをつくりたくて。:°ஐ♡*