材料(スクエア型人分)
- ꕤ カラメル
- ♡砂糖
- 50グラム
- ♡水
- 大さじ2
- ꕤ プリン液
- ☆卵
- 1個
- ☆卵黄
- 2個
- ☆砂糖
- 50グラム
- ☆バニラエッセンス
- 3滴
- ☆牛乳
- 100ml
- ☆生クリーム
- 200ml
- ꕤ スポンジ生地
- ◇卵
- 1個
- ◇砂糖
- 30グラム
- 小麦粉
- 30グラム
- 溶かしバター
- 20cc
作り方
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- 1
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- ꕤ カラメルを作る。
フライパンに、♡をいれ、中火〜強火にかける。きつね色になったら、型に流す。
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- 2
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- ꕤ プリン液を作る。
ボウルに☆を混ぜ合わせる。
1の型に流す。
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- 3
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- ꕤ スポンジ生地を作る。
ボウルに◇をいれハンドミキサーでふんわり白っぽくなるまで混ぜる。小麦粉を振るい入れ、混ぜる。溶かしバターをいれ、混ぜ合わせる。
⇢2の上に流す。
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- 4
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- 焼き方①
160度オーブンで30〜ほど焼く。
※鉄板にお湯をはり湯煎焼きにする。
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- 5
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- 粗熱がとれたら、ラップをして冷蔵庫に半日〜1日冷やす。
型からはずす。
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- 6
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- 粗熱がとれたら、ラップをして冷蔵庫に半日〜1日冷やす。
型からはずす。
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- 7
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- スポンジ⇢プリン⇢カラメルの美味しいケーキです。:°ஐ♡*
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- 8
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- スポンジ⇢プリン⇢カラメルの美味しいケーキです。:°ஐ♡*
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- 9
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- 焼き方②
鉄板に分量外のお湯を入れ、160度オーブンで20焼く。アルミホイルを被せ、150度で30分焼く。
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- 10
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- 焼き方②
鉄板に分量外のお湯を入れ、160度オーブンで20焼く。アルミホイルを被せ、150度で30分焼く。
おいしくなるコツ
ꕤ ꕤ 底が取れる型は湯煎焼きにはお湯が入ってこないようにアルミホイルで底をおおいます。
ꕤ 手順3は湯煎に当てながらするとふんわり白っぽくなりやすいです。
ꕤ 砂糖を一部、練乳に変えても◎
きっかけ
とろけるプリンケーキをおうちで作ってみました。:°ஐ♡*