トロピカルちぎりパンꕤ白桃豆乳&パイナップル レシピ・作り方

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sweet sweet ♡
白桃豆乳でつくる生地にパイナップルを入れて焼いたパンにココナッツミルクパウダーをたっぷりかけて、トロピカルな風味のちぎりパンです。
みんながつくった数 2

材料(スクエア型人分)

ꕤ パンの材料
強力粉
250グラム
白桃豆乳
150cc
バター
20グラム
砂糖
30グラム
4g
イースト
4g
ꕤ トッピング
パイナップル缶詰のパイナップル
2枚
ココナッツミルクパウダー
大さじ1くらい

作り方

  1. 1
    パンの材料をホームベーカリーのケースにセットする。
    パン生地コースをスィッチオン‎٭¨̮♫*
    ※白桃豆乳はマルサンのものを使いました。
  2. 2
    生地を取り出し、ガス抜きをして、濡れたキッチンペーパーをかけて、15分ベンチタイム。:°ஐ♡*
  3. 3
    パイナップル缶詰のパイナップルは1つあたり、8等分にカットする。
    2枚分カット⇢16個用意する。
  4. 4
    2の生地を16等分⇢スケッパーでカット。
    1つの生地にパイナップルを1つづついれ、丸く成形する。
    ⇢型にならべる。
  5. 5
    40分2次発酵。:°ஐ♡*
  6. 6
    余熱なしで180度オーブンで15〜17分ほど焼く。
  7. 7
    完全に冷めてから、型から取り出す。
  8. 8
    ココナッツミルクパウダーを茶こしに入れ、振るう。

おいしくなるコツ

中に入れるパイナップルをマンゴーや黄桃、バナナに変えても美味しいトロピカル(๑•؎ •)♡

きっかけ

朝ごはんに作りました˚✧₊⁎

公開日:2019/09/28

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンパイナップル

このレシピを作ったユーザ

sweet sweet ♡ みなさんのレシピを教わり、お料理がとても楽しいです‎˓˓( •͈ᴗ•͈)˒˒.⋆♡ 和洋中多国籍メニューチャレンジしたいですෆ˚* ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ ꕤおうちごはん‎♪ ꕤ簡単おつまみ♪ ꕤ幸せおやつ♪ ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/19 06:47
スクエア型が無いので、此方のレシピを参考にホームベーカリーで食パンを焼きました 美味しいパンが焼けました レシピ有難うございます
amnos73
こんがりふっくら作ってくださり嬉しいですෆ˚*いつも感謝でいっぱいですෆ˚*いつもありがとうございますৎ•ु·̫•ूॽªʳⁱ૭ªᵗ° ⁺‧•͙‧⁺ෆ

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