トロピカルちぎりパンꕤ白桃豆乳&パイナップル レシピ・作り方
材料(スクエア型人分)
- ꕤ パンの材料
- 強力粉
- 250グラム
- 白桃豆乳
- 150cc
- バター
- 20グラム
- 砂糖
- 30グラム
- 塩
- 4g
- イースト
- 4g
- ꕤ トッピング
- パイナップル缶詰のパイナップル
- 2枚
- ココナッツミルクパウダー
- 大さじ1くらい
作り方
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- 1
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- パンの材料をホームベーカリーのケースにセットする。
パン生地コースをスィッチオン٭¨̮♫*
※白桃豆乳はマルサンのものを使いました。
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- 2
- 生地を取り出し、ガス抜きをして、濡れたキッチンペーパーをかけて、15分ベンチタイム。:°ஐ♡*
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- 3
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- パイナップル缶詰のパイナップルは1つあたり、8等分にカットする。
2枚分カット⇢16個用意する。
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- 4
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- 2の生地を16等分⇢スケッパーでカット。
1つの生地にパイナップルを1つづついれ、丸く成形する。
⇢型にならべる。
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- 5
- 40分2次発酵。:°ஐ♡*
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- 6
- 余熱なしで180度オーブンで15〜17分ほど焼く。
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- 7
- 完全に冷めてから、型から取り出す。
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- 8
- ココナッツミルクパウダーを茶こしに入れ、振るう。
おいしくなるコツ
中に入れるパイナップルをマンゴーや黄桃、バナナに変えても美味しいトロピカル(๑•؎ •)♡
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎