卵なし*バターなしꕤホットケーキ風味竹炭クッキー レシピ・作り方
材料(1回人分)
- ♡薄力粉
- 135グラム
- ♡竹炭パウダー
- 小さじ1/3
- ♡塩
- ひとつまみ
- ♡サラダ油
- 大さじ2
- ☆ホットケーキシロップ
- 大さじ2
- ☆牛乳
- 大さじ1.5
- スティックシュガー3グラム
- 2.3本
作り方
-
- 1
- ♡をへらで、混ぜ合わせる。
手でこすりあわせ、ポロポロ状態にする。
-
- 2
-
- ☆をいれ、こねないように切るようにまぜて、まとめる。
-
- 3
-
- 型抜きする。
オーブンシートを敷いた鉄板にならべる。
スティックシュガーを振りかける。
-
- 4
- 180度オーブンで15分ほど焼く。
-
- 5
-
- 竹炭はチャコールパーティクルをつかいました。
おいしくなるコツ
ホットケーキシロップはメイプルシロップでも◎
きっかけ
竹炭を使って、ヘルシーおやつ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません