パリパリチョコレートミルクレープ✧˖° レシピ・作り方

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sweet sweet ♡
チョコレート風味の苦いクレープにパリパリチョコと甘いミルクホイップの組み合わせ♡

材料(5枚人分)

ꕤ クレープ生地
2個
砂糖
20g
牛乳
200cc
強力粉
70g
無糖ココア
15g〜20g
ベーキングパウダー
2g
溶かしバター
15g
ꕤ ミルクホイップ
生クリーム
200cc
砂糖
25g
スキムミルク
15g
ꕤ トッピング
チョコレート
80g ※クレープ3枚分
ココア
大さじ3〜4

作り方

  1. 1
    ボウルに卵、砂糖をいれ、よく混ぜる。
  2. 2
    牛乳を少しずついれよく混ぜる。
  3. 3
    粉類を振るいながらいれ、さっくりヘラでボウルに沿わせながら、混ぜる。
  4. 4
    溶かしバターをいれ、混ぜ合わせる。
  5. 5
    ※時間があれば、一晩冷蔵庫にねかせる。
  6. 6
    フライパンに、サラダ油を敷き、中火にかける。
  7. 7
    おたま1杯程、生地をとり、フライパンに、丸く流す。
  8. 8
    ①中火で1分30秒ほどで表面が乾いたらひっくり返す。
    ②弱火にして1分30秒で、出来上がり‎。
    ⇢皿におく。
  9. 9
    生地がなくなるまで、クレープを焼き、重ねて皿におく。
  10. 10
    ミルクホイップをつくる。ボウルに、生クリーム、砂糖、スキムミルクをいれ、ハンドミキサーでホイップにする。
  11. 11
    チョコレート、コメ油を耐熱容器にいれ600wレンジで1分加熱する。
  12. 12
    クレープ⇢チョコレートを塗る⇢冷凍庫に15分冷やす⇢ホイップをぬる、を繰り返す。
  13. 13
    最後に、ココアを振って出来上がり‎٭¨̮♫*

おいしくなるコツ

ꕤ ココアは20gは苦味が強め。10g は苦味がなく和らぎます。 ꕤ 強力粉でもちもちです。 ꕤ 失敗しない焼き方 ①中火で1分30秒、表面が乾いたらひっくり返す。 ②弱火にして1分30秒焼く。 ꕤ毎回、冷凍庫でチョコを必ず固めて下さい。

きっかけ

ドトールコーヒーのパリパリチョコミルクレープが大好きです♡ チョコですが、冷凍庫で冷やさないと、チョコがパリパリになりませんので、塗る都度急速冷凍してくださいね( •͈ᴗ⁃͈)))♡

公開日:2019/08/27

関連情報

カテゴリ
ミルクレープその他のチョコレートココアクレープ

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