材料(8個人分)
- 強力粉
- 250g
- 牛乳
- 140cc
- バター
- 20g
- 塩
- 4g
- イースト
- 4g
- 練乳
- 30g
- トッピング
- ザラメ
- 30g
- バター
- 10g×8個
作り方
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- 1
- ホームベーカリーにパンの材料(強力粉、牛乳、バター、塩、イースト、練乳)をセットする。
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- 2
- パン生地をスィッチオン٭¨̮♫*
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- 3
- 生地を取り出し、ガス抜き。
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- 4
- 濡れたキッチンペーパーをかけて15分ベンチタイム
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- 5
- 8等分にカットする。
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- 6
- 生地を丸くひろげ、バターとザラメをいれ、パン生地をしっかりとじる。
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- 7
- オーブンシートを敷いた鉄板にならべ、二次発酵40分。
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- 8
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- 余熱なしで、180度オーブンで15分焼く。
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- 9
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- バターが出ないようしっかりとじてくださいね♡
ザラメとバターがとけて、美味しいぱんです。
おいしくなるコツ
パン生地にさらにスキムミルク10g いれるとよりミルクの味がアップします。
きっかけ
ザラメを使うレシピを考えています。
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