材料(パウンド型人分)
- 絹ごし豆腐
- 200g
- チョコレート
- 60g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 50g
- はちみつ
- 20g
- ラム酒 なくてもよい
- 小さじ1
- 小麦粉
- 30g
- ココア
- 20g
- コーンスターチ
- 10g
- トッピング
- ココア
- 10g〜15g
作り方
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- 1
- 耐熱容器にチョコレートをいれ、600wレンジで1分加熱し、とかす。
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- 2
- ボウルに、チョコレート、水切りした絹ごし豆腐、卵、砂糖、はちみつをいれ、よくまぜる。
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- 3
- 粉類をふるいながらいれ、ラム酒をいれ、混ぜ合わせる。
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- 4
- 型にながす。
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- 5
- 180度オーブンで40分焼く。
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- 6
- 粗熱がとれたら、ラップをして、冷蔵庫に1日以上冷やす。
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- 7
- 仕上げにココアをたっぷりふりかける。
おいしくなるコツ
癖のない絹ごし豆腐がおススメです。
きっかけ
チョコレートケーキが大好きだけど、罪悪感なしなケーキをつくりました。
普通のガトーショコラよりこちらがすき。:°ஐ♡*
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しつこくないから食べやすいガトーショコラです♡