生クリームなしで簡単生チョコ✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板チョコ
- 1枚=40g くらい
- 牛乳
- 10cc
- バター
- 5g
- トッピング
- ココア
- 10g 〜20g
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にチョコレート、牛乳、バターをいれる。
-
- 2
- ラップなしで、600wレンジで1分くらい加熱する。
-
- 3
- よくまぜてから、オーブンシートを敷いたバットにいれる。
-
- 4
- 冷凍庫で20分くらい冷やす。
-
- 5
- ココアをたっぷり振りかけてから、正方形にカットする。
おいしくなるコツ
牛乳を豆乳にかえてもok♡
きっかけ
生クリームなしのチョコレートをたべてみたら、こってりしないから美味しいですョ♡