オクラとキャベツとツナのマヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ
- 5本
- ツナ
- 1缶
- キャベツ
- 1/8個
- ☆すりごま
- 大匙1
- ☆マヨネーズ
- 大匙2
- ☆醤油
- 小さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- オクラに塩をすり込み、1分程度茹でる。
キャベツは千切りにし、少量の塩で塩もみしておく。
-
- 2
- 冷ましたオクラを一口大に切る。
キャベツは水分を絞る。
-
- 3
- ボウルにツナ、オクラ、キャベツと☆を入れ混ぜ合わせて出来上がり!
おいしくなるコツ
キャベツを塩もみするとしんなりして食べやすく、水っぽくならないです!
きっかけ
キャベツを消費したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません