コーンフレークと胡桃とチョコのココアクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無塩マーガリン
- 55g
- 砂糖
- 35~40g
- 卵黄
- 1個
- 薄力粉
- 90g
- ココアパウダー
- 10g
- 胡桃
- 10g
- 板チョコ
- 10g
- コーンフレーク
- 15g
作り方
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- 1
- 胡桃、板チョコを包丁で軽く刻む
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- 2
- 無塩マーガリンを室温に戻して柔らかくし、ボウルに入れて混ぜる
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- 3
- 砂糖を加えて混ぜる
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- 4
- 卵黄を加えて混ぜる
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- 5
- 薄力粉、ココアパウダーをふるい入れて、ゴムべらでさっくりと混ぜる
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- 6
- ①とコーンフレークを加えて混ぜる
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- 7
- オーブンを180℃に予熱する。
オーブンシートの上に⑥をスプーンですくって丸めて潰して乗せる
-
- 8
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- オーブンで18~20分焼く
おいしくなるコツ
焼き時間はオーブンのパワーによって変わりますので調整してください
きっかけ
新しく考えました
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