ベーコンと玉子とチーズのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- ハーフベーコン
- 2枚
- とろけるチーズ
- 1枚
- マーガリン
- 小さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1/3
- マヨネーズ
- 小さじ1~
- ケチャップ
- 小さじ1/2
- 塩、コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 食パンを2枚になるように切り、1枚にとろけるチーズを乗せる
-
- 2
- ①をトースターで焼く。焼けたら、
とろけるチーズが乗っていない方の食パンにマーガリン、粒マスタードを塗る
-
- 3
- フライパンにサラダ油を敷いて、卵を割り入れる。塩、コショウして焼く。
ひっくり返して裏側も焼く。
横でハーフベーコンも焼く
-
- 4
- ②に③を乗せる。
マヨネーズ、ケチャップをかけて挟む
-
- 5
-
- ラップをきつめに巻いて、包丁で半分に切る
おいしくなるコツ
目玉焼きの焼き加減が大事です
きっかけ
今日の朝ごはんに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません