アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと玉子とチーズのホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんごるぁうさぎ
食べごたえあります♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
1個
ハーフベーコン
2枚
とろけるチーズ
1枚
マーガリン
小さじ1
粒マスタード
小さじ1/3
マヨネーズ
小さじ1~
ケチャップ
小さじ1/2
塩、コショウ
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンを2枚になるように切り、1枚にとろけるチーズを乗せる
  2. 2
    ①をトースターで焼く。焼けたら、
    とろけるチーズが乗っていない方の食パンにマーガリン、粒マスタードを塗る
  3. 3
    フライパンにサラダ油を敷いて、卵を割り入れる。塩、コショウして焼く。
    ひっくり返して裏側も焼く。
    横でハーフベーコンも焼く
  4. 4
    ②に③を乗せる。
    マヨネーズ、ケチャップをかけて挟む
  5. 5
    ラップをきつめに巻いて、包丁で半分に切る

おいしくなるコツ

目玉焼きの焼き加減が大事です

きっかけ

今日の朝ごはんに作りました

公開日:2017/10/19

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)サンドイッチ全般ベーコン

このレシピを作ったユーザ

あんごるぁうさぎ 料理をするのが趣味で作っているのが楽しいです♪ 最近は新メニューの開発に力を入れてます٩(。•ω<。)و つくレポくれた方温かいコメントをありがとうございます♡ 少しずつレシピを書いていこうと思います。みなさんよろしくお願いいたします*_ _)ペコリ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする