ぶどうのつぶつぶゼリー レシピ・作り方

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eko
冷凍庫で冷やすと短時間で固まるので、おやつや食後のデザートにぴったりです。

材料(1人分)

粉ゼラチン
1袋
砂糖
小さじ1
デラウエア(小粒のぶどう)
1/2房
50cc
ぶどうジュース(果汁100%)
200cc

作り方

  1. 1
    1.デラウエアの皮を剥く。
    2.耐熱容器に水50ccを入れ、レンジで40秒温める。
  2. 2
    3.2.に粉ゼラチンと砂糖を入れ溶けるまで混ぜる。
    4.3.にぶどうジュース、デラウエアの順に入れ、ゼラチンとジュースが混ざるようにかき混ぜ冷凍庫で15分冷やせばできあがり!

おいしくなるコツ

デラウエアが下に溜まって固まるので、食べる時はクラッシュしてゼリーと均等に食べた方がおいしいです。

きっかけ

ぶどうの減りが遅かったにで、ゼリーに入れてみました。

公開日:2017/07/09

関連情報

カテゴリ
その他の果物フルーツゼリー包丁を使わない料理その他の食材簡単お菓子
関連キーワード
デラウエア、ゼリー ゼラチン、ぶどう グレープジュース 冷たく美味しい
料理名
ぶどうのつぶつぶゼリー

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