作り方
-
- 1
- ボウルに、卵と牛乳を泡立て器で混ぜてからHMを入れよく混ぜます。
-
- 2
- よく混ぜたらボウルに入れたまま冷凍庫に入れます。(かたさをマメに確認してください)
手で少し取って丸めれるくらいです。
-
- 3
- 取り出したらまな板の上に小麦粉を全体的に振ります。
-
- 4
- 小麦粉を自分の手につけながら丸くしていきます。
-
- 5
- 油をフライパンに入れて温かくします。何個かにわけて揚げていきます。
-
- 6
- 揚がったらドーナツ完成です。
-
- 7
- 板チョコを溶かしドーナツの上からかけます。
おいしくなるコツ
チョコスプレーなどかけても可愛く仕上がります☆
きっかけ
HMがありおやつに作ろうと思い‼︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません