納豆は叩いて!納豆&やたら漬のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 好みのスパゲティ
- 80〜90g
- スパゲティ用塩
- 大さじ1
- 納豆
- 1パック
- やたら漬け
- 30〜50g
- 納豆のタレと辛子
- 1パック分
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 好みのスパゲティを塩を加えた湯で茹で始める。
-
- 2
- 納豆をパックから出して刻む。ある程度粘りが出たら、やたら漬、タレ、辛子を加えて全体がよく馴染むまで、刻みながら混ぜる。
-
- 3
- 茹で上がったスパゲティにオイルとバターを絡ませてお皿に盛り、2をのせて出来上がり。よーくかき混ぜていただきます。
最初から全部混ぜてサーヴしても良し。
きっかけ
市販のひき割り納豆だと麺と馴染まないので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません