アプリで広告非表示を体験しよう

納豆は叩いて!納豆&やたら漬のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アイール
いろんな野菜がみじん切りになった山形の名産漬け物やたら漬け。納豆と一緒に軽く刻めばすぐ馴染むので、色々お野菜揃える必要がなく、便利です。

材料(1人分)

好みのスパゲティ
80〜90g
スパゲティ用塩
大さじ1
納豆
1パック
やたら漬け
30〜50g
納豆のタレと辛子
1パック分
オリーブオイル
大さじ1
バター
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    好みのスパゲティを塩を加えた湯で茹で始める。
  2. 2
    納豆をパックから出して刻む。ある程度粘りが出たら、やたら漬、タレ、辛子を加えて全体がよく馴染むまで、刻みながら混ぜる。
  3. 3
    茹で上がったスパゲティにオイルとバターを絡ませてお皿に盛り、2をのせて出来上がり。よーくかき混ぜていただきます。
    最初から全部混ぜてサーヴしても良し。

きっかけ

市販のひき割り納豆だと麺と馴染まないので。

公開日:2016/11/13

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

アイール マレーシア在住。作ったレシピが300を超え、気付いたこと一つ。「楽レシは簡単が好きみたい。」 元仕出し屋経営者のプロの心意気は忘れず、なおかつ誰もが作れるレシピを目指します! ほとんど全てのレシピが、おもてなし向けです。 ブログ ⇒ http://plaza.rakuten.co.jp/huahuastar

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする