材料(1人分)
- サンドウィッチ用食パン
- 2枚
- マーガリン
- 大さじ1
- マスタード
- 小さじ1/4
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- ベーコン
- 1.5枚
- サラダ油
- 小さじ1/2
- サラダほうれん草
- 葉のみ軽くひとつかみ
作り方
-
- 1
- サンドウィッチ用食パンの耳をカットして、マーガリンとマスタードを塗る。
ベーコン1枚を4等分する。
-
- 2
- 卵を溶いて塩コショウで味付けをし、油をひいた玉子焼き用の四角いフライパンにベーコンを並べ、その上にとき流す。
-
- 3
- 2は、パンの大きさにたたんだ状態で焼き上げる。
-
- 4
- 1のパンに、ベーコン入り卵焼きとほうれん草を挟んで、まな板をのせて抑えてから、切っていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません