アプリで広告非表示を体験しよう

★りんチョコスティックパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
りんごの甘煮とチョコ入りのハード系パン。生地はHBで

材料(16㌢10本人分)

○水
130g
○強力粉
200g
○はちみつ
8g
○塩
3g
★ドライイースト
2.5g
〈りんごの甘煮〉
りんご
1個
●水
100ml
●上白糖
80g
シナモン
少々
板チョコ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○、★をHBに入れ一次発酵まで→10等分し(30g前後)丸め、ラップなどをかけ15分ベンチタイム。
  2. 2
    りんご→薄切りにし、小鍋に●、シナモン、りんごを入れ、蓋をし弱火で20分煮る。→皿にとり冷ましておく。
  3. 3
    生地を平らに伸ばし、粗く刻んだチョコ、りんごをのせ、端をつまんでいく→転がして伸ばし、とじ目を下にする。(ねじってもいいよ)
  4. 4
    オーブンシートにのせて、二次発酵40分。
  5. 5
    予熱したオーブンに220度→20〜25分焼く

おいしくなるコツ

焼き時間は、調整してね。とじ目は開かないように。 チョコが出たけど気にしないε-(´∀`; )

きっかけ

りんごの甘煮利用

公開日:2016/07/19

関連情報

カテゴリ
その他

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする