材料(16㌢10本人分)
- ○水
- 130g
- ○強力粉
- 200g
- ○はちみつ
- 8g
- ○塩
- 3g
- ★ドライイースト
- 2.5g
- 〈りんごの甘煮〉
- りんご
- 1個
- ●水
- 100ml
- ●上白糖
- 80g
- シナモン
- 少々
- 板チョコ
- 1枚
作り方
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- 1
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- ○、★をHBに入れ一次発酵まで→10等分し(30g前後)丸め、ラップなどをかけ15分ベンチタイム。
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- 2
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- りんご→薄切りにし、小鍋に●、シナモン、りんごを入れ、蓋をし弱火で20分煮る。→皿にとり冷ましておく。
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- 3
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- 生地を平らに伸ばし、粗く刻んだチョコ、りんごをのせ、端をつまんでいく→転がして伸ばし、とじ目を下にする。(ねじってもいいよ)
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- 4
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- オーブンシートにのせて、二次発酵40分。
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- 5
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- 予熱したオーブンに220度→20〜25分焼く
おいしくなるコツ
焼き時間は、調整してね。とじ目は開かないように。 チョコが出たけど気にしないε-(´∀`; )
きっかけ
りんごの甘煮利用
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