失敗しない♪ 混ぜるだけ 簡単明太子パスタ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネコびより。
明太子とバターを茹でたての熱々パスタに絡めるだけですo(^▽^)o
蒸し蒸しする季節に、さっと作れて、お腹も満足できますよ♪

材料(1人分)

パスタ(乾麺)
120g
パスタを茹でる水
3カップ(600cc)
パスタを茹でる塩
小さじ1
バター
10g
明太子
30g
醤油
小さじ1
パスタの茹で汁
大匙2強
塩コショウ
適量(2〜3振り)
刻み海苔
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れて火にかける。
    湯が沸騰したらパスタを入れてゆがく。
    ※パスタの茹で時間は表示通り
  2. 2
    大きめのボウルに、バターと明太子を入れる。
    ※明太子は身を皮から出しておく。
  3. 3
    表示通りに湯がいて、柔らかくなった熱々のパスタと茹で汁(大匙二杯強)を、2のボウルに入れて、バターを溶かしながら混ぜ合わせる。
  4. 4
    醤油を加えて混ぜ合わせ、最後に塩コショウ(2〜3振りぐらい)をして味を整える。
  5. 5
    皿によそい、上から刻み海苔を散らして完成です。

おいしくなるコツ

※パスタを表示通りの時間茹でたら、柔らかさを確認ください。 まだ芯があるようなら、更に加熱してください。 ※パスタが茹でたての熱々のうちに、明太子と手早く混ぜ合わせてください。 ※明太子は必ず、皮から剥がしてください。

きっかけ

頂き物の明太子があったので、ちょっと贅沢にパスタにしてみました。

公開日:2016/06/26

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ明太子
関連キーワード
明太子 海苔 パスタ バター

このレシピを作ったユーザ

ネコびより。 普段の食卓に並ぶような、何気無い料理が大好きです。 呼吸するように、料理も無理無く作れる物を心がけてます。 楽天ブログ始めました( ´ ▽ ` )ノ ↓こちらもよろしくお願いします☆ http://plaza.rakuten.co.jp/nekobiyori123/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする