アプリで広告非表示を体験しよう

★プチちくわパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
ズッキーニとチーズいり

材料(小16個人分)

●牛乳
135g
●強力粉
200g
●砂糖
7g
●塩
3g
●黒こしょう
少々
●マーガリン
2g
●ドライイースト
2g
ちくわ
4本
ズッキーニ
4センチ
塩こしょう
少々
チーズ
48g
マヨネーズ
小1×16
パセリ
少々
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生地を作る→●をホームベーカリーで一次発酵まで
  2. 2
    16等分(22g位づつ)し丸め、かたく絞った濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイム
  3. 3
    ズッキーニをカットし、オリーブオイルで炒め塩こしょうする
  4. 4
    ちくわを4等分し、1カ所縦にカット
  5. 5
    ちくわにズッキーニを入れていく
  6. 6
    生地を平らにして、チーズ、マヨネーズ、ちくわ(切り口を下)をのせる
  7. 7
    生地の端を合わせ、しっかりつまんでとめ、下にして平らに少し押さえる
    (好きな形でOK)
  8. 8
    霧吹きし、二次発酵30分(とじ目を下にして並べる)
  9. 9
    オリーブオイルをぬる→ハサミで3箇所カット→細かくカットしたパセリをのせる
  10. 10
    予熱したオーブン180℃→20分〜25分焼く
  11. 11
    冷めたら、少しチンしてどうぞ

おいしくなるコツ

包み口は開かないように、しっかりとじてね。焼き時間は、調整してね。

きっかけ

ちくわパンを作ってみたい

公開日:2016/06/26

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする