作り方
-
- 1
-
- タマネギを薄くスライスして、水にさらす。
※出来るだけ薄く、薄〜くスライスしてください、
-
- 2
-
- ザルにあげて、水をしっかり切って、キッチンペーパーなどで水分を良く絞っておく。
※水っぽくならないよう、しっかり、しっ〜かり水を絞ってください。
-
- 3
-
- マヨネーズとオニオンスライスを混ぜ合わせて、パンの上にのせて、トースターで4〜5分、表面がこんがりとするまで焼く。
仕上げに粗挽きコショウをふりかけて出来上がり。
-
- 4
-
- 《ハムを混ぜる場合》
ハムを1センチ幅位で切り、タマネギ、マヨネーズと和えてトースターで焼き、仕上げに粗挽きコショウをふりかけ完成です。
きっかけ
タマネギを水にさらして、水分を絞ると、タマネギが食べやすく、トーストとあいます。
タマネギがたくさんあったので、作りました。
簡単おいしいオニオントーストです( ´ ▽ ` )ノ