パンにぴったり!コールスローサラダ。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにして、ボウルに入れる。
塩を振り入れ、キャベツと塩がなじむように手で揉み込む。
水分がしっかり出てくるまで1分〜2分程混ぜながらよく揉み込む。
-
- 2
-
- 水分が出て、キャベツがしんなりしたら、キャベツを手でぎゅっと絞り水分を切り、他の容器に移す。
キャベツから出た水分は捨てる。
-
- 3
- 水気をしっかり切ったキャベツに、小口切りにしたセロリと、細かく刻んだ水菜を加えて、マヨネーズと和える。
お好みでコショウを加えて、皿に盛り完成です。
-
- 4
-
- トーストしたパンにハムと出来上がったサラダを挟んでコールスローサンドはいかがでしょうか。
きっかけ
サンドイッチに合うコールスローサラダを作りたくて作ってみました。
パンに挟んだり、ワインやビールのお供にいかがでしょうか