パンにぴったり!コールスローサラダ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネコびより。
少し塩気の効いたコールスローサラダです。
パンに挟んだり、ワインやビールのお供にいかがでしょうか
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キャベツ
300〜350g
セロリ
1/2本
水菜
1株
小匙1/2
マヨネーズ
大匙2
粗挽きコショウ
適量

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにして、ボウルに入れる。
    塩を振り入れ、キャベツと塩がなじむように手で揉み込む。
    水分がしっかり出てくるまで1分〜2分程混ぜながらよく揉み込む。
  2. 2
    水分が出て、キャベツがしんなりしたら、キャベツを手でぎゅっと絞り水分を切り、他の容器に移す。
    キャベツから出た水分は捨てる。
  3. 3
    水気をしっかり切ったキャベツに、小口切りにしたセロリと、細かく刻んだ水菜を加えて、マヨネーズと和える。
    お好みでコショウを加えて、皿に盛り完成です。
  4. 4
    トーストしたパンにハムと出来上がったサラダを挟んでコールスローサンドはいかがでしょうか。

きっかけ

サンドイッチに合うコールスローサラダを作りたくて作ってみました。

公開日:2016/03/30

関連情報

カテゴリ
コールスロー

このレシピを作ったユーザ

ネコびより。 普段の食卓に並ぶような、何気無い料理が大好きです。 呼吸するように、料理も無理無く作れる物を心がけてます。 楽天ブログ始めました( ´ ▽ ` )ノ ↓こちらもよろしくお願いします☆ http://plaza.rakuten.co.jp/nekobiyori123/

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/29 18:02
ワインのアテに(〃艸〃)とっても美味しかったです!
ボンド子
ボンド子様! すごくすごく嬉しいです‼ 美味しそうに作って頂き感謝です♡ いつもありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする