カボチャパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しいたん(^^)
もらったカボチャを煮物にすると水分多く美味しくないのでレンジでチンして水分飛ばしてケーキにしちゃいました
みんながつくった数 1

材料(2本分人分)

かぼちゃ
2/1個
ホットケーキミックス
200g
砂糖
100g
ケーキ用マーガリン
100g
牛乳
50cc
たまご
4個

作り方

  1. 1
    カボチャをレンジで6分×2チンします。ヘラでつぶれるぐらいになるまでする
  2. 2
    チンしたカボチャを裏ごしする。
    裏ごし出来てない捨てる部分を
    大さじ2杯残してを別にして置きます。
  3. 3
    裏ごししたボウルにホットケーキミックスをいれてちょっと黄色くなるまで混ぜ合わせておく
  4. 4
    ②で残した捨てる部分を入れて混ぜ合わせます
  5. 5
    マーガリンと砂糖を50秒チンしてマーガリンと砂糖を軽く溶かして混ぜ合わせる
  6. 6
    ④に⑤を入れて混ぜ合わせる
  7. 7
    たまごと牛乳を混ぜて⑥に入れて混ぜ合わせる
  8. 8
    混ぜ混ぜ出来たらパウンドケーキ型に流し込む
  9. 9
    180℃35分焼いて出来上がり

おいしくなるコツ

美味しくな〰れおまじない

きっかけ

もらったカボチャが煮物にしても美味しくないので(^-^;

公開日:2015/09/05

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
カボチャ パウンドケーキ カボチャケーキ カボチャレシピ

このレシピを作ったユーザ

しいたん(^^) 最近は忙しくなり、投稿が減ってしまってますがまた投稿した際はよろしくお願いいたします( 〃▽〃)

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/10 17:34
かぼちゃ消費でしました!美味しかったです。
konkon0657
作って頂きありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする