材料(2〜3人分)
- トマト
- 2個
- ゆで竹の子
- 60g
- 三つ葉
- 30g
- ツナ
- 大1
- *青じそドレッシング
- 大1
- *マヨネーズ
- 大1
- *黒こしょう
- 多め
- *旨味調味料
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 三つ葉→ゆでて、3㌢に切る。
トマト、竹の子→食べやすい大きさに切る。
*を混ぜ合わせてドレッシングを作り、冷やしておいた具材と和えてどうぞ。
おいしくなるコツ
三つ葉、竹の子は水分をとってね。ドレッシングと和える前に、トマトから出た水分は捨てて下さい。
きっかけ
採った三つ葉利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません