かわいい~!お弁当やお寿司の飾りにバラ レシピ・作り方
材料(1個分人分)
- カニカマの赤い部分
- 1本分
- スパゲッティー
- 2㎝位
作り方
-
- 1
- カニカマの赤い部分だけを取る。白い部分まで取ると、写真の様なマーブルになります♪
-
- 2
- 2㎝位きつめに巻き、折りながら巻いて出来上がり!
-
- 3
-
- くるくる巻いて。
-
- 4
-
- 角度を付けて谷折り。
-
- 5
-
- 高さを揃えて、山折り。
-
- 6
-
- ④の様に谷折り。
④と⑤を繰り返し、最後にピックで止めて出来上がり!
葉っぱのピックだとバラ感アップ♪
パスタで止めても!
-
- 7
-
-
- 8
-
- 白バラです。
おいしくなるコツ
避けてもきにせず、手早く巻く事です!
きっかけ
赤いおかずが欲しくて♪