材料(1人分)
- *冷凍食パン(6枚切り)
- 1枚
- *ハム
- 1枚
- *卵
- 1コ
- *ピザ用チーズ
- 大3位
- ・塩こしょう
- 少々
- ・マーガリン
- 大1
- ・マヨネーズ
- 大1位
- ・辛子
- 小0.5
- ・オリーブ油
- 小1
作り方
-
- 1
- 冷凍庫からだした食パンは、5分程して、横半分にスライスします→2枚に、マーガリンをぬる。→1枚に、マヨネーズと辛子をぬる。
-
- 2
-
- 玉子焼き器に、オリーブ油をひき、ハムをかくる焼く→卵をおとす→箸でくずし□に広げる(食パンサイズの玉子焼き器がお勧めです☆)→塩こしょうをふる。
-
- 3
-
- 柔らかい玉子の上に、どちらでもいいので食パンをのせる。
-
- 4
-
- 返して取り出す。
-
- 5
-
- チーズをのせて、食パンで挟んで少しおさえ、ホットサンドメーカーで焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
キツネ色に焼いてね、みみまでおいしいよ。
きっかけ
冷凍食パンの消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません