アプリで広告非表示を体験しよう

すくなかぼちゃのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
わさび菜のピリ味が、すくなかぼちゃの甘さを際立たせます~

材料(2人分)

すくなかぼちゃ
250g
●マヨネーズ
大2
●レモン汁
少々
●粒マスタード
小1
塩こしょう
少々
わさび菜
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すくなかぼちゃ→2~3センチ角にカット。
  2. 2
    レンジで6分チン。串をさしてチェック。
  3. 3
    ボールに入れ、マッシャーで潰す。
  4. 4
    かぼちゃを端によせ、●を入れ混ぜる。
  5. 5
    塩こしょうをし、全体をゴムベラで混ぜ合わせる。
  6. 6
    ちぎったわさび菜をしいた器に、盛り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

皮を取り除いてもいいですよ。レンジの時間は、調整して下さい。

きっかけ

すくなかぼちゃでサラダ

公開日:2015/02/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする