材料(2人分)
- すくなかぼちゃ
- 250g
- ●マヨネーズ
- 大2
- ●レモン汁
- 少々
- ●粒マスタード
- 小1
- 塩こしょう
- 少々
- わさび菜
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- すくなかぼちゃ→2~3センチ角にカット。
-
- 2
-
- レンジで6分チン。串をさしてチェック。
-
- 3
-
- ボールに入れ、マッシャーで潰す。
-
- 4
-
- かぼちゃを端によせ、●を入れ混ぜる。
-
- 5
-
- 塩こしょうをし、全体をゴムベラで混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- ちぎったわさび菜をしいた器に、盛り付けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
皮を取り除いてもいいですよ。レンジの時間は、調整して下さい。
きっかけ
すくなかぼちゃでサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません