材料(1人分)
- サンドイッチ用パン
- 2枚
- ●マーガリン
- 大0.5
- ●粒マスタード
- 大0.5
- 焼いたししゃも
- 2本
- 卵
- 1コ
- サラダ油
- 小1
- ○砂糖
- 小1
- ○味塩
- 少々
- ▲マヨネーズ
- 大1位
- 手巻き寿司用の巻きす
作り方
-
- 1
-
- ○で味付けした卵で、薄焼き玉子を2枚焼く。(サラダ油をひいた玉子焼き器で)
-
- 2
-
- 網にのせておく。
-
- 3
-
- 食パン→耳を切る→●をぬる
-
- 4
-
- パンに玉子をのせ、▲をかける。
-
- 5
-
- ししゃもを下にのせる。
-
- 6
-
- 巻きすで巻く。巻けたら、ぎゅっと押さえ形を整える。
-
- 7
-
- こんな感じ。
-
- 8
-
- ラップで巻き、キャンディのように、両端をクルクルねじる。(しばらく放置)
-
- 9
-
- 中はこんな感じ。
-
- 10
-
- ラップをとり、トースターで焼いたらOK。
おいしくなるコツ
ラップを外したらそっと扱ってね。巻き終わりを下の方に置いて焼いて下さい。焼かないで食べてもいいよ。
きっかけ
ししゃもと食パンの消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません