阿波ういろう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ0748
子供の頃からの味
みんながつくった数 2

材料(5人分)

米粉
190g
もち米粉
20g
さらしあん
150g
砂糖
400g
2g
450g

作り方

  1. 1
    水以外の材料を全て混ぜる。そこに水を少しずつ加えて耳たぶ位の固さにする。
  2. 2
    型に1を入れ、蒸し器に入れて40分ほど蒸す。
    この時、好みで栗の甘露煮(分量外)を乗せて蒸すと栗入りのういろうになる。
  3. 3
    冷めてから切り分けて出来上がり。

きっかけ

徳島のういろうはもちもちとした食感。名古屋のういろうが食べられない方も食べられる場合が多い。

公開日:2014/12/22

関連情報

カテゴリ
ういろう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする